
Американский шоколадный пирог времен Великой депрессии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.5стакан
- яблочный уксус1ст. л.
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- мука1.5стакан
- какао2ст. л.
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- сахар1стакан
Жидкие ингредиенты
Сухие ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки33.19г36.88% от дневной нормы
- Жиры133.25г166.56% от дневной нормы
- Углеводы378.27г126.09% от дневной нормы
- Калории2843.53кКал118.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прямо в форму для выпечки насыпать муку, соль, сахар, какао, соду и ванилин.
- Шаг 1
Тщательно перемешать.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешать масло с уксусом и водой.
- Шаг 3
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности. Конечно, удобнее взять миксер и соединить ингредиенты в чаше, но я решила всё сделать по рецепту). Если будете использовать обычную металлическую форму с ровными бортиками, то быстро замесить тесто вручную не составит особого труда.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С. Я воспользовалась мультиваркой, пирог хорошо подрос и отлично держал форму.
- Шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или какао, можно украсить ягодой.
- Шаг 6
Я пекла вечером, а разрезала утром. Режется легко, не крошится, можно смело использовать этот рецепт как основу для торта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль