
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- вода2ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар коричневый75г
- мука260г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пшеничные отруби30г
- корица молотая1ч. л.
- кунжут20г
- творог125г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар1ст. л.
- молоко50мл
- ваниль в стручках1шт.
- творожный сыр125г
- сахарная пудра2ст. л.
Для теста
Для творожного крема
Пищевая ценность
- Белки69.93г77.70% от дневной нормы
- Жиры157.18г196.47% от дневной нормы
- Углеводы367.91г122.64% от дневной нормы
- Калории3173.96кКал132.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2
Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3–5 минут на максимальной мощности).
- Шаг 3
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
- Шаг 4
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
- Шаг 5
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
- Шаг 6
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
- Шаг 7
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
- Шаг 8
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3–5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 9
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
- Шаг 10
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.
- Шаг 11
Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
- Шаг 12
Духовку разогреть до 180°С. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
- Шаг 13
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить.
- Шаг 14
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.
- Шаг 15
Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
- Шаг 16
Готовые печенья хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль