Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яблоки1шт.
  • вода2ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар коричневый75г
  • мука260г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • пшеничные отруби30г
  • корица молотая1ч. л.
  • кунжут20г
  • Для творожного крема
  • творог125г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко50мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • творожный сыр125г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.93г
    77.70% от дневной нормы
  • Жиры157.18г
    196.47% от дневной нормы
  • Углеводы367.91г
    122.64% от дневной нормы
  • Калории3173.96кКал
    132.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3–5 минут на максимальной мощности).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3–5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Из пласта теста вырезать круглые печенья.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья хранить в холодильнике.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чулпан

    Выглядит шикарно ! А можно ли заменить отруби на что нибудь?Спасибо!)

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Сплошная польза в одной печеньке 👍💪, а фото просто загляденье! 😍 Как и все ваши фото, Женя!

      • Фотография профиля
        Мальва

        И вкусно, и полезно - замечательное сочетание))))😍😚🌞

        Оставить комментарий