
Тыквенные маффины с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.75ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица молотая1.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- тыква350ст. л.
- молоко0.5стакан
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- овсяные хлопья0.5стакан
- сахар коричневый0.25стакан
- овсяные хлопья0.333стакан
- мука3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Для посыпки:
Пищевая ценность
- Белки145.47г161.63% от дневной нормы
- Жиры124.78г155.97% от дневной нормы
- Углеводы1037.23г345.74% от дневной нормы
- Калории5246.81кКал218.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву порезать кубиками. Отварить до готовности, воду слить, размять в тыквенное пюре и охладить.
- Шаг 1
Приготовить посыпку. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты соединить, размешав вилкой, и поставить в холодильник, пока занимаетесь тестом.
- Шаг 2
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- Шаг 3
В отдельной миске соединить тыквенное пюре, молоко, яйца (слегка взбитые вилкой), растительное масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.
- Шаг 4
Жидкую смесь добавить к сухой и перемешать. Не стремитесь перемешивать до однородности. Перемешивать нужно быстро, ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.
- Шаг 5
Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 6
Заполнить формочки тестом на 3/4 от объема.
- Шаг 7
Сверху посыпать крошкой из холодильника. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 20-30 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Фото в разрезе :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль