
Творожный пирог с маком и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яблоки500г
- мак100г
- лимоны1шт.
- изюм75г
- молоко300мл
- манная крупа100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахар40г
- сахар ванильный1пакет
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука100г
- сливочное масло50г
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука250г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- молоко125мл
- дрожжи сухие7г
- сахар ванильный1пакет
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для крема
Для крошки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки178.96г198.84% от дневной нормы
- Жиры259.04г323.80% от дневной нормы
- Углеводы697.34г232.45% от дневной нормы
- Калории5858.05кКал244.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

Растопить 50 г сливочного масла.
- Шаг 2

Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
- Шаг 3

Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
- Шаг 4

Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
- Шаг 5

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
- Шаг 6

Из лимона выжать сок.
- Шаг 7

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 8

Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
- Шаг 9

Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
- Шаг 10

Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
- Шаг 11

На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
- Шаг 12

Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
- Шаг 13

Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
- Шаг 14

Остудить пирог и только после этого разрезать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















