Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с маком и яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • яблоки500г
  • мак100г
  • лимоны1шт.
  • изюм75г
  • Для крема
  • молоко300мл
  • манная крупа100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • сахар ванильный1пакет
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Для крошки
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло50г
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • молоко125мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар ванильный1пакет
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки178.96г
    198.84% от дневной нормы
  • Жиры259.04г
    323.80% от дневной нормы
  • Углеводы697.34г
    232.45% от дневной нормы
  • Калории5858.05кКал
    244.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог и только после этого разрезать.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))

          • Фотография профиля
            Уляна

            Пирог получился вкусный очень!!!

              Оставить комментарий