
Расстегаи с треской и филе форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- молоко300мл
- дрожжи свежие30г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахар1г
- соль1щепотка
- форель филе300г
- треска400г
- рис100г
- укроп1пучок
- сметана2ст. л.
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.6г177.33% от дневной нормы
- Жиры91.15г113.94% от дневной нормы
- Углеводы105.96г35.32% от дневной нормы
- Калории1892.4кКал78.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесить тесто. В смазанную растительным маслом посуду положить тесто и накрыть полотенцем. Поставить тесто подниматься примерно на 45 минут ( я поставила в духовку на 40 градусов). Тесто обонять один раз и дать подняться еще раз.
- Шаг 1
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Треску нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (примерно 5 мин). Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанное филе форели, вареный рис и сметану. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. У меня вышло около 17 штук. Шарикам дать постоять минут 15.
- Шаг 3
Руки смазать оливковым маслом (без запаха). Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.
- Шаг 4
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте аостоять ещё минут 15. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль