
Пирог с воздушным творогом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- сахар50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- вода50г
- йогурт300г
- творог350г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар5ст. л.
- ванилин2ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- варенье100г
- яблоки2шт.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки115.31г128.12% от дневной нормы
- Жиры164.85г206.06% от дневной нормы
- Углеводы499.63г166.54% от дневной нормы
- Калории3976.76кКал165.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем. Добавляем все ингредиенты для теста (масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду), перемешиваем.
- Шаг 2
Замешиваем тесто.
- Шаг 3
Выкладываем его в форму, смазанную маслом. Делаем бортики. Отправляем в холодильник.
- Шаг 4
Желтки отделяем от белков, добавляем их в творог. Сюда же кукурузный крахмал, йогурт, сахар, ванилин. Все взбиваем.
- Шаг 5
Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в творожную массу, перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто смазываем вареньем. У меня ежевичное.
- Шаг 7
Сверху выкладываем воздушную творожную массу. А затем — нарезанные яблоки.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 40. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 9
Таким пирог получается в разрезе. Приятного осеннего чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль