
Песочные «полумесяцы» с грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар20г
- вода50мл
- сливочное масло100г
- грецкие орехи200г
- мед100г
- корица молотая0.5ч. л.
- сахарная пудра20г
Основные
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры215.53г269.41% от дневной нормы
- Углеводы278.03г92.68% от дневной нормы
- Калории3213.78кКал133.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в чашу муку, добавить сахар и размягченное сливочное масло, сделать мелкую крошку.
- Шаг 2
Влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Орехи измельчить в блендере с медом и корицей.
- Шаг 4
Орехово-медовую начинку разделить на равные части (у меня 22 штуки).
- Шаг 5
Тесто разделить на такое же количество частей.
- Шаг 6
Каждую часть теста раскатать в пласт, из начинки сформировать бочонок и положить на край теста.
- Шаг 8
Закрутить в рулет, края защепить.
- Шаг 9
Прокрутить в руках, получится колбаска, затем согнуть ее.
- Шаг 10
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
- Шаг 11
Теплое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль