
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- молоко100мл
- мука2ст. л.
- картофель500г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- вода2ст. л.
- соус1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.39г31.54% от дневной нормы
- Жиры46.66г58.32% от дневной нормы
- Углеводы189.33г63.11% от дневной нормы
- Калории1266.65кКал52.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось
- Шаг 1
Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой
- Шаг 1
Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
- Шаг 1
в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать
- Шаг 1
Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое
- Шаг 1
Обжарить в масле с двух сторон
- Шаг 1
Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои!
- Шаг 1
"Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;))
- Шаг 1
до золотистости
- Шаг 1
Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки
- Шаг 1
приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста а смородину обязательно свежую нужно или можно варенье?
Галиюша, вы МОЛОДЕЦ!Ваш любой рецепт -просто шедевр!
Ой,Галиюша это ж язык проглотить мона....Горячие пончики да в пудре да со смородиновым соусом....Хочу хочу:)))
ммм...такие аппетитные!!!!
Какая вкусната! И такой оригинальный соус.