Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики картофельные со смородиновым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко100мл
  • мука2ст. л.
  • картофель500г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • соус1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.39г
    31.54% от дневной нормы
  • Жиры46.66г
    58.32% от дневной нормы
  • Углеводы189.33г
    63.11% от дневной нормы
  • Калории1266.65кКал
    52.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в масле с двух сторон

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    "Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    до золотистости

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Скажите пожалуйста а смородину обязательно свежую нужно или можно варенье?

      • Фотография профиля
        Мария

        Галиюша, вы МОЛОДЕЦ!Ваш любой рецепт -просто шедевр!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Ой,Галиюша это ж язык проглотить мона....Горячие пончики да в пудре да со смородиновым соусом....Хочу хочу:)))

            • Фотография профиля
              Irene

              ммм...такие аппетитные!!!!

              • Фотография профиля
                Наталья Rasskazova

                Какая вкусната! И такой оригинальный соус.

                Оставить комментарий