Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье "Из детства"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сливочное масло100г
  • мука1стакан
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6697.82г
    7442.02% от дневной нормы
  • Жиры3684.61г
    4605.76% от дневной нормы
  • Углеводы913.44г
    304.48% от дневной нормы
  • Калории64885.01кКал
    2703.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Татьяна*

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг null

    Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше.

  • Шаг null

    Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.

  • Шаг null

    Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

  • Шаг null

    Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

  • Шаг null

    С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей.

  • Шаг null

    Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.

  • Шаг null

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляShoomka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Татьяна*

    Очень вкусные печенюшки получились! Спасибо за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Cupcake

        Помню и люблю это печенье, отличный рецепт. Подскажите пожалуйста, хочу сделать его ко дню Валентина мужу, но в форме сердец, как Вы думаете, если не складывать (я понимаю, что так оригинале но...) а просто расскатать и вырезать формочками, получится? Заранее спасибо.

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Вкуснейшие печенюшки и так легко и весело лепятся!

            • Фотография профиля
              Дана

              Я тоже такое печенье часто пеку детям, всем очень нравится. Единственное я его немного изменила, всегда побольше (примерно 400-550гр)кладу творога (покупаю развесной 23%), мне кажется так вкуснее, да и детям больше творога не помеха. А так спасибо за рецепт. На самом деле очень вкусные печенюшки. А с творогом попробуйте поэкспериментировать, хуже не будет.

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Мы называли их гусиные лапки:)Спасибо за воспоминания из детства.

                Оставить комментарий