
Творожное печенье "Из детства"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6697.82г7442.02% от дневной нормы
- Жиры3684.61г4605.76% от дневной нормы
- Углеводы913.44г304.48% от дневной нормы
- Калории64885.01кКал2703.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Шаг null
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой - то чуть меньше.
- Шаг null
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.
- Шаг null
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
- Шаг null
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Шаг null
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахарком и немного корицей.
- Шаг null
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся.
- Шаг null
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные печенюшки получились! Спасибо за рецепт!!!
Помню и люблю это печенье, отличный рецепт. Подскажите пожалуйста, хочу сделать его ко дню Валентина мужу, но в форме сердец, как Вы думаете, если не складывать (я понимаю, что так оригинале но...) а просто расскатать и вырезать формочками, получится? Заранее спасибо.
Вкуснейшие печенюшки и так легко и весело лепятся!
Я тоже такое печенье часто пеку детям, всем очень нравится. Единственное я его немного изменила, всегда побольше (примерно 400-550гр)кладу творога (покупаю развесной 23%), мне кажется так вкуснее, да и детям больше творога не помеха. А так спасибо за рецепт. На самом деле очень вкусные печенюшки. А с творогом попробуйте поэкспериментировать, хуже не будет.
Мы называли их гусиные лапки:)Спасибо за воспоминания из детства.