
Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек-2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- молоко200мл
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.13г45.70% от дневной нормы
- Жиры165.43г206.79% от дневной нормы
- Углеводы159.23г53.08% от дневной нормы
- Калории2331.53кКал97.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булочка «Тюльпан»
- Шаг 1
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.
- Шаг 2
Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
- Шаг 3
Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.
- Шаг 4
Булочка «Хризантема»
- Шаг 5
Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Ножницами сделать надрезы по всей «улитке». При желании посыпать сахаром.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Плюшки «Выкрутка», «Бабочка», «Гребешок»
- Шаг 10
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.
- Шаг 11
Получившееся отверстие немного раздвинуть.
- Шаг 12
Протянуть через отверстие один конец
- Шаг 13
Плюшка «Бабочка» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.
- Шаг 14
С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.
- Шаг 15
Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.
- Шаг 16
Плюшка «Гребешок» Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать по всей длине надрезы, не дорезая до конца противоположной стороны.
- Шаг 17
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона оказалась внизу. По очереди отгибать зубчики в разные стороны, чтобы они чередовались.
- Шаг 18
Плюшка «Сердце»
- Шаг 19
Раскатать небольшой круг, смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Сложить рулет пополам и у конца, где соединятся два противоположных окончания, немного прижать их рукой.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
С другой стороны сделать надрез, не доходя до основания 2-3 см.
- Шаг 22
Разрезанные части вывернуть наружу, как бы раскрывая.
- Шаг 23
...
- Шаг 24
Ну вот вроде бы все!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Да, разорваться невозможноpooh_lol, но здесь я тоже с удовольствием тебя поддерживаю!😘
я даже растерялась😯 2 шикарных рецепта с МК, куда пристроить голос? решила туда, где больше голосующихpooh_lol Cпасибо!flowerflowerflowerflower
Красотаааааа!!!!!! Спасибки за МК!!!!!! 😀👌heartflowerflowerflowerflower
Вика, спасибо большое, что поделились с нами интересными идеями!!👌heartflowerflowerflower
Вика, спасибо за столько интересных вариантов формовки!👌👍flower