Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с изюмом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • изюм175г
  • сливочное масло50г
  • сахар коричневый125г
  • Для теста:
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1пакет
  • сливочное масло50г
  • сахар1ч. л.
  • молоко250мл
  • мука500г
  • Для сиропа:
  • сахарная пудра50г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки84.32г
    93.69% от дневной нормы
  • Жиры110.71г
    138.39% от дневной нормы
  • Углеводы656.94г
    218.98% от дневной нормы
  • Калории3937.92кКал
    164.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ozieva.ezira

    Здравствуйте, а коричневый сахар можно обычным заменить? И еще как на зло фольга кончилась, пергамент подойдет? 😅😅😅 А булочки очень аппетитные 😊.

    • Фотография профиля
      Люда

      Честно сказать не очень.

        • Фотография профиля
          Светлана

          Здравствуйте, а сколько нужно яиц добавлять? Спасибо!

            • Фотография профиля
              Т

              Хорошенькие! 😊😋

              • Фотография профиля
                Галина

                Какие красивые и аппетитные! Так и просятся в рот😋

                Оставить комментарий