
Булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм175г
- сливочное масло50г
- сахар коричневый125г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1пакет
- сливочное масло50г
- сахар1ч. л.
- молоко250мл
- мука500г
- сахарная пудра50г
- вода50мл
Для начинки:
Для теста:
Для сиропа:
Пищевая ценность
- Белки84.32г93.69% от дневной нормы
- Жиры110.71г138.39% от дневной нормы
- Углеводы656.94г218.98% от дневной нормы
- Калории3937.92кКал164.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
- Шаг 1
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
- Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
- Шаг 4
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
- Шаг 5
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
- Шаг 6
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
- Шаг 7
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
- Шаг 8
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Шаг 9
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль