Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог с сыром по-итальянски

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе350г
  • чеддер150г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • мука1стакан
  • сметана150г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.37г
    159.30% от дневной нормы
  • Жиры117.28г
    146.60% от дневной нормы
  • Углеводы118.29г
    39.43% от дневной нормы
  • Калории2149.27кКал
    89.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    шаг 1 Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном. шаг 2 Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. шаг 3 Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. шаг 4 Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. шаг 5 Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму. шаг 6 Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляmari4kavik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kleo84

    Очень вкусный пирог! Нашла этот рецепт на http://www.gastronom.ru/ Много раз делала и еще буду делать 😀 А фото вы тоже оттуда скопировали?))

      Оставить комментарий