
Луковый пирог с сыром по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- чеддер150г
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян1щепотка
- мука1стакан
- сметана150г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.37г159.30% от дневной нормы
- Жиры117.28г146.60% от дневной нормы
- Углеводы118.29г39.43% от дневной нормы
- Калории2149.27кКал89.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
шаг 1 Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем,посыпать тимьяном. шаг 2 Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. шаг 3 Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. шаг 4 Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. шаг 5 Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму. шаг 6 Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль