
Дим сам с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- вода200г
- мука250г
- грибы свежие200г
- чеснок2зубчик
- имбирь10г
- лимонный сок1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- кунжутное масло1ст. л.
- перец острый0.5шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.28г104.76% от дневной нормы
- Жиры23.81г29.76% от дневной нормы
- Углеводы194.49г64.83% от дневной нормы
- Калории1130.1кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
- Шаг 1 Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
- Шаг 2 Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
- Шаг 3 В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4 Разделить тесто на 6 частей.
- Шаг 5 Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
- Шаг 6 Защипнуть.
- Шаг 7 Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
- Шаг 8 Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Реклама
Реклама
Оценить5.045
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5В целом рецепт понравился, но расскажите секрет. Как у вас такое воздушное тесто получилось? У меня после приготовления дим сам был похож на манты с грибами😆
Ах,вот они какие...паровые...постные! 😄😇😋
Вкусные,домашние дим самы 😘💗
А по фото и не скажешь,что это булочки. Заинтриговала однако.😍🐾
Ирочка, я так часто использую пароварку, но из теста в ней ещё не готовила, тем более булочки! Очень любопытно!!😊😃😍