Фото рецепта
Фото блюда

Дим сам с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вода200г
  • мука250г
  • Начинка
  • грибы свежие200г
  • чеснок2зубчик
  • имбирь10г
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • кунжутное масло1ст. л.
  • перец острый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.28г
    104.76% от дневной нормы
  • Жиры23.81г
    29.76% от дневной нормы
  • Углеводы194.49г
    64.83% от дневной нормы
  • Калории1130.1кКал
    47.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разделить тесто на 6 частей.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Защипнуть.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Лось

    В целом рецепт понравился, но расскажите секрет. Как у вас такое воздушное тесто получилось? У меня после приготовления дим сам был похож на манты с грибами😆

    • Фотография профиля
      Т

      Ах,вот они какие...паровые...постные! 😄😇😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусные,домашние дим самы 😘💗

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          А по фото и не скажешь,что это булочки. Заинтриговала однако.😍🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ирочка, я так часто использую пароварку, но из теста в ней ещё не готовила, тем более булочки! Очень любопытно!!😊😃😍

            Оставить комментарий