
Булочки «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
- мука4.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие1пакет
- сахар коричневый1стакан
- корица2.5ст. л.
- сливочное масло120г
- творожный сыр80г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра1стакан
- ванильный порошок0.5ч. л.
- соль0.2ч. л.
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки109.61г121.79% от дневной нормы
- Жиры256.4г320.50% от дневной нормы
- Углеводы1089.34г363.11% от дневной нормы
- Калории7034.68кКал293.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, ч. л. сахара. После того, как дрожжи растворились, добавить сахар, растопленное сл. масло, соль, яйца, муку и замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать кор. сахар, мягкое сл. масло (60 г от количества, указанного в начинке) и корицу.
- Шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. На тесто размазать оставшиеся 60 г сл. масла, затем размазать начинку. Сформировать рулет, порезать на кольца толщиной 2–3 см., соединить и закрепить края с одной стороны.
- Шаг 4
Разложить рулеты на пергамент, предварительно смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить на 40 или 60 минут, пока рулеты не увеличатся в два раза.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 185°С 10–15 минут.
- Шаг 6
Глазурь: взбить сыр, масло, ваниль, сахарю пудру. Глазурь наносить на немного остывшие булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль