Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Синнабон»

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г
  • мука4.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • дрожжи сухие1пакет
  • Начинка:
  • сахар коричневый1стакан
  • корица2.5ст. л.
  • сливочное масло120г
  • Глазурь:
  • творожный сыр80г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1стакан
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • соль0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.61г
    121.79% от дневной нормы
  • Жиры256.4г
    320.50% от дневной нормы
  • Углеводы1089.34г
    363.11% от дневной нормы
  • Калории7034.68кКал
    293.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплом молоке развести дрожжи, ч. л. сахара. После того, как дрожжи растворились, добавить сахар, растопленное сл. масло, соль, яйца, муку и замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешать кор. сахар, мягкое сл. масло (60 г от количества, указанного в начинке) и корицу.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. На тесто размазать оставшиеся 60 г сл. масла, затем размазать начинку. Сформировать рулет, порезать на кольца толщиной 2–3 см., соединить и закрепить края с одной стороны.

  • Шаг 4

    Разложить рулеты на пергамент, предварительно смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить на 40 или 60 минут, пока рулеты не увеличатся в два раза.

  • Шаг 5

    Выпекать при температуре 185°С 10–15 минут.

  • Шаг 6

    Глазурь: взбить сыр, масло, ваниль, сахарю пудру. Глазурь наносить на немного остывшие булочки.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    а если добавить свежие дрожжи. подскажите сколько можно добавить свежих дрожжей в ваш великолепный рецепт .И как их правильно применить в тесто

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

      Оставить комментарий