
Печенье ореховое с Нутеллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- пшеничная мука2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра50.00000000000001г
- нутелла50.00000000000001г
- фундук250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.12г64.58% от дневной нормы
- Жиры195.09г243.86% от дневной нормы
- Углеводы322.9г107.63% от дневной нормы
- Калории3259.48кКал135.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
- Шаг 1
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
- Шаг 2
Добавить 1 яйцо и один желток.
- Шаг 3
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Шаг 6
Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
- Шаг 7
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.
- Шаг 8
Заварить свежий чай и звать всех к столу!
- Шаг 9
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль