Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зимний вариант летнего торта

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Основные
  • сахар120г
  • мука120г
  • яйца куриные4шт.
  • Прослойка
  • вишня замороженная200г
  • черная смородина200г

Пищевая ценность

  • Белки48.76г
    54.18% от дневной нормы
  • Жиры123.56г
    154.45% от дневной нормы
  • Углеводы276.01г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2379.96кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так торт выглядит в разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    невозможно нежный тортик, тает во рту, пекла бисквит в мультикухне получился пышный, сфотографировать не успела, на него напала банда маленьких пожирателей тортиков и умяла сразу же. 😜 Спасибо Вам за рецепт

    • Фотография профиля
      Наташа

      я пришла с фотоотчетом и тоннами благодарностей! 😍 Идея с смешиванием кусочков бисквита и сливочным кремом просто шикарна! :) Торт нежный. тающий во рту, не требует никаких дополнительных пропиток, мммммм😋😋😋

      • Фотография профиля
        Наташа

        ох, какой заманчивый рецепт!😱😍😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень хорош тортик, и так легко готовится😋😋

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                просто и вкусно! очень симпатичный получился тортик!

                  Оставить комментарий