
Зимний вариант летнего торта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар120г
- мука120г
- яйца куриные4шт.
- вишня замороженная200г
- черная смородина200г
Крем
Основные
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки48.76г54.18% от дневной нормы
- Жиры123.56г154.45% от дневной нормы
- Углеводы276.01г92.00% от дневной нормы
- Калории2379.96кКал99.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
- Шаг 1
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
- Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
- Шаг 3
Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.
- Шаг 4
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".
- Шаг 5
Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.
- Шаг 6
Вот так торт выглядит в разрезе.
- Шаг 7
И кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5невозможно нежный тортик, тает во рту, пекла бисквит в мультикухне получился пышный, сфотографировать не успела, на него напала банда маленьких пожирателей тортиков и умяла сразу же. 😜 Спасибо Вам за рецепт
я пришла с фотоотчетом и тоннами благодарностей! 😍 Идея с смешиванием кусочков бисквита и сливочным кремом просто шикарна! :) Торт нежный. тающий во рту, не требует никаких дополнительных пропиток, мммммм😋😋😋
ох, какой заманчивый рецепт!😱😍😋
Очень хорош тортик, и так легко готовится😋😋
просто и вкусно! очень симпатичный получился тортик!