Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый пирог с заварным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • черемуховая мука80г
  • вода200мл
  • сахар3ст. л.
  • пшеничная мука160г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • Для крема
  • коньяк2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • молоко500мл
  • сахар2ст. л.
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • ванилин0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.53г
    95.03% от дневной нормы
  • Жиры65.95г
    82.44% от дневной нормы
  • Углеводы474.69г
    158.23% от дневной нормы
  • Калории2909.17кКал
    121.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления указано без учета времени, необходимого для «созревания» бисквита, и времени, которое необходимо для того, чтобы пирог настоялся. Черемуховую муку (80 г) залить кипятком (200 мл), тщательно перемешать и оставить до остывания. Если мука очень слежалась, то предварительно просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца куриные (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), перемешать. Можно, конечно же, использовать миксер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (160 г) и добавить гашеную соду (1 ч. л. без горки) уксусом 6–9 % (около 1 ч. л.). Вымешать тесто до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (диаметр — 18 см) застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С примерно 40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и сухой лучине, но только не пересушите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания» на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема желтки куриных яиц (2 шт.) растереть с сахарным песком (2 ст. л.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/4 ч. л.) и муку пшеничную, предварительно просеянную (4 ст. л.). Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу влить молоко (500 мл) холодное или комнатной температуры. Тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крем удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи) до густоты сметаны 20%. Мне нравится варить в микроволновой печи: нет необходимости постоянно помешивать (только интервалами), быстро и ничего не пригорает к посуде. На максимальной мощности (моей 800 Вт): 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать, 1 минута, перемешать и далее по 1 минуте до необходимой консистенции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем остудить и добавить вареное сгущенное молоко (0,5 банки). Перемешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из бисквита аккуратно, не повредив стенки и дно, вынуть серединку, чтобы получилась чаша. Поломать вынутый бисквит на кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Часть крема (4–5 ст. л.) оставить для нанесения на верх торта, а остальную часть перемешать с бисквитом. Оставить минут на 10–15.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить равномерно бисквит с кремом в бисквитную чашу и поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть сверху оставшимся кремом. По желанию, украсить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Черемуховый пирог с заварным кремом готов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Ирина,конечно,торт!🎂🎂🎂Красивый и вкусный!🌞💕💕💕

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      С таким-то кремом, однозначно-торт!😋👍 Хорош, очень хорош! 😍 Люблю черёмуховую выпечку!

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ирочка, мммм... черемуховая мука творит чудеса! Торт у тебя безумно вкусный!👏👍🌷🌹💕 я бы с удовольствием напросилась на кусочек😍🍰☕️

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Прекрасный торт!🌹👍 А цвет, как-будто добавлен шоколад или какао - это черемуховая мука "виновата"? У нас ее к сожалению нет! Надо будет через инет заказать, уж очень хочется попробовать!😋🍴

          • Фотография профиля
            Лялич

            Замечательный пирог-торт. Люблю выпечку с черемуховой мукой.

            Оставить комментарий