
Черемуховый пирог с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуховая мука80г
- вода200мл
- сахар3ст. л.
- пшеничная мука160г
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- коньяк2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- молоко500мл
- сахар2ст. л.
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- ванилин0.25ч. л.
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки85.53г95.03% от дневной нормы
- Жиры65.95г82.44% от дневной нормы
- Углеводы474.69г158.23% от дневной нормы
- Калории2909.17кКал121.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени, необходимого для «созревания» бисквита, и времени, которое необходимо для того, чтобы пирог настоялся. Черемуховую муку (80 г) залить кипятком (200 мл), тщательно перемешать и оставить до остывания. Если мука очень слежалась, то предварительно просеять.
- Шаг 2

Добавить яйца куриные (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), перемешать. Можно, конечно же, использовать миксер.
- Шаг 3

Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (160 г) и добавить гашеную соду (1 ч. л. без горки) уксусом 6–9 % (около 1 ч. л.). Вымешать тесто до однородности.
- Шаг 4

Дно формы (диаметр — 18 см) застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С примерно 40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и сухой лучине, но только не пересушите.
- Шаг 5

Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 6

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания» на ночь.
- Шаг 7

Для заварного крема желтки куриных яиц (2 шт.) растереть с сахарным песком (2 ст. л.).
- Шаг 8

Добавить коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/4 ч. л.) и муку пшеничную, предварительно просеянную (4 ст. л.). Перемешать.
- Шаг 9

В полученную массу влить молоко (500 мл) холодное или комнатной температуры. Тщательно перемешать.
- Шаг 10

Сварить крем удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи) до густоты сметаны 20%. Мне нравится варить в микроволновой печи: нет необходимости постоянно помешивать (только интервалами), быстро и ничего не пригорает к посуде. На максимальной мощности (моей 800 Вт): 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать, 1 минута, перемешать и далее по 1 минуте до необходимой консистенции.
- Шаг 11

Крем остудить и добавить вареное сгущенное молоко (0,5 банки). Перемешать до однородности.
- Шаг 12

Из бисквита аккуратно, не повредив стенки и дно, вынуть серединку, чтобы получилась чаша. Поломать вынутый бисквит на кусочки.
- Шаг 13

Часть крема (4–5 ст. л.) оставить для нанесения на верх торта, а остальную часть перемешать с бисквитом. Оставить минут на 10–15.
- Шаг 14

Выложить равномерно бисквит с кремом в бисквитную чашу и поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
- Шаг 15

Покрыть сверху оставшимся кремом. По желанию, украсить.
- Шаг 16

Черемуховый пирог с заварным кремом готов.
- Шаг 17

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина,конечно,торт!🎂🎂🎂Красивый и вкусный!🌞💕💕💕

С таким-то кремом, однозначно-торт!😋👍 Хорош, очень хорош! 😍 Люблю черёмуховую выпечку!

Ирочка, мммм... черемуховая мука творит чудеса! Торт у тебя безумно вкусный!👏👍🌷🌹💕 я бы с удовольствием напросилась на кусочек😍🍰☕️

Прекрасный торт!🌹👍 А цвет, как-будто добавлен шоколад или какао - это черемуховая мука "виновата"? У нас ее к сожалению нет! Надо будет через инет заказать, уж очень хочется попробовать!😋🍴

Замечательный пирог-торт. Люблю выпечку с черемуховой мукой.

















