Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский пирог с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • персики3шт.
  • мята6лист
  • Крем:
  • персики3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • молоко500мл
  • картофельный крахмал200г
  • миндальное печенье8шт.
  • сахар130г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Бисквит:
  • сахар60г
  • мука80г
  • разрыхлитель5г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.21г
    94.68% от дневной нормы
  • Жиры297.79г
    372.24% от дневной нормы
  • Углеводы657.09г
    219.03% от дневной нормы
  • Калории5612.91кКал
    233.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить 7-8 минут до загустения крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)

Оценить9.971
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты