
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар тростниковый100г
- сливочное масло80г
- мука250г
- сахар160г
- сливочное масло125г
- яйца куриные3шт.
- ананасы1шт.
- вишня коктейльная7шт.
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель16г
- ром125мл
- молоко150мл
- лимонный сок3капля
Карамель:
Основные:
Пищевая ценность
- Белки56.74г63.04% от дневной нормы
- Жиры196.55г245.69% от дневной нормы
- Углеводы576.06г192.02% от дневной нормы
- Калории4631.77кКал192.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.
- Шаг 1
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!
- Шаг 2
На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.
- Шаг 3
Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
- Шаг 4
Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Шаг 6
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.
- Шаг 8
Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль