Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Карамель:
  • сахар тростниковый100г
  • сливочное масло80г
  • Основные:
  • мука250г
  • сахар160г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные3шт.
  • ананасы1шт.
  • вишня коктейльная7шт.
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель16г
  • ром125мл
  • молоко150мл
  • лимонный сок3капля

Пищевая ценность

  • Белки56.74г
    63.04% от дневной нормы
  • Жиры196.55г
    245.69% от дневной нормы
  • Углеводы576.06г
    192.02% от дневной нормы
  • Калории4631.77кКал
    192.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальные порезать кубиками и залить ромом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы диаметром 24 см с пергаментом (пергамент предварительно намочить и хорошо отжать) вылить карамель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кольца ананаса и в каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, молоко и ванилин. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить кусочки ананасов (предварительно откинуть на дуршлаг,чтобы удалить жидкость) и хорошо перемешать до получения однородного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 -50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть форму на блюдо, аккуратно снять форму и пергамент и немного остудить. Приятного аппетита:)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Какой нежный, вкус бесподобный😍

    • Фотография профиля
      karicook

      Ирочка, так красиво... очень нравится когда фрукты целиком 😍

      • Фотография профиля
        Мальва

        Ириш, вернулась проголосовать за твой очень вкусный и нежный такой пирог💗💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусно,Ирочка! 🌺🍃💖

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Мне кажется, пироги-перевертыши всегда ярко и выигрышно смотрятся на столе!... 😍 У тебя, Ирочка - красавец-пирог! 💐

            Оставить комментарий