Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие11щепотка
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • водка1ч. л.
  • творог5упаковка
  • творожная масса180г
  • чернослив100г
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.09г
    230.10% от дневной нормы
  • Жиры150.34г
    187.93% от дневной нормы
  • Углеводы316.73г
    105.58% от дневной нормы
  • Калории3471.17кКал
    144.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.

  • Шаг 1

    Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

  • Шаг 2

    Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.

  • Шаг 4

    Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    И не будет мне прощения за то, что проворонила такую красоту! Ксюнь, у меня у муж давно уже ватрушки просит, вот и угощу его твоими 😀 Спасибо за рецептик! 😘

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Какая прелесть!!! А чего у кота глаза такие злющие?pooh_lol Ты не хотела с ним ватрушками делиться?😀

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Ксения,я ватрушки испекла,фото добавила.Там только один момент меня смутил,молока 300мл,сначала 100мл для опары,а потом 200мл куда то пропали.Я их всё же добавила и муки у меня получилось больше,чем указано).Но всё получилось(конечно не так красиво как у тебя))зато вкусноpooh_lol

            • Фотография профиля
              Verucho

              очень вкусненько))) забираю себе👌👌👌

                • Фотография профиля
                  натахан

                  ну как не соблазнится на вкуснючие ватрушечки.. я понимаю котика...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                    Оставить комментарий