
Булочки "Плетуны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- корица1ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко1стакан
- дрожжи свежие17г
- мука3.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар0.25стакан
- сливочное масло80г
Для смазывания и посыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.42г106.02% от дневной нормы
- Жиры103.22г129.02% от дневной нормы
- Углеводы516.3г172.10% от дневной нормы
- Калории3367.48кКал140.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и остудить.
- Шаг 2
Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 3
Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто. Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
- Шаг 4
Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль