Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Плетуны"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для смазывания и посыпки
  • яйца куриные1шт.
  • корица1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие17г
  • мука3.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.25стакан
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки95.42г
    106.02% от дневной нормы
  • Жиры103.22г
    129.02% от дневной нормы
  • Углеводы516.3г
    172.10% от дневной нормы
  • Калории3367.48кКал
    140.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и остудить.

  • Шаг 2

    Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто. Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.

  • Шаг 4

    Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMary,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сетевая мышь

    отличный рецепт, спасибо!

      Оставить комментарий