Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс (низкокалорийный)

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • мука1.33стакан
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • кипяток0.75стакан
  • йогурт натуральный170г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый1стакан
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки49.7г
    55.22% от дневной нормы
  • Жиры134.98г
    168.72% от дневной нормы
  • Углеводы400.69г
    133.56% от дневной нормы
  • Калории3064.93кКал
    127.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ta Ta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Если форма не селиконовая, то заложить бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи по 20 - 30 секунд за прием , перемешивать после каждого разогрева до полного расплавленная (осторожно не сжечь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Интенсивно перемешать масло с сахаром до однородной светлой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масло взбитые яйца, ваниль и йогурт, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить не очень горячий шоколад и очень хорошо размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку , соду , соль и не много перемешать. Понемногу добавлять кипяток и вымешивать до растворения муки , я ввожу кипяток в четыре приема , как только масса однородная перестать размешивать .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и запекать примерно 50 минут на стандартную форму или 40 минут на низкую . Готовность проверить палочкой , на ней должны быть влажные крошки. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую попробовать Ватрушку - от Танечки ( Hilda ) Так вкусно и просто ! Волшебный рецепт , за последний кусочек чуть не подрались :) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63288-vatrushka

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena

    taaakoj vkysnuj keks 😍😍 neznuj i vozdyshnuj polychilahsja. Spasibo za rezept 😊😊💐💐

      • Фотография профиля
        Tatiana

        Yana, etot keks prosto chudo!!!! nu ochen vkusno!!!!!!! otchet prikrepila😘🌺

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Пекла Ваш кекс уже 2 раза. Можно сказать, что это наш любимый из шоколадных кексов. Он такой вкусный, такой воздушный. Ради него купила спец. силиконовую форму для кексов, покупку которой всё откладывала "на потом". Но после того, как испекла в первый раз и кекс мне очень понравился, решила, что ТАКОЙ кекс должен готовиться только в специальной форме для кексов. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.

          • Фотография профиля
            Дарья

            Хочу испечь кексик, но не вижу, сколько мл кипятка добавлять?

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              😋😋😋💖

              Оставить комментарий