Фото рецепта
Фото блюда

Лимбургский фруктовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло35г
  • молоко500мл
  • мука250г
  • дрожжи свежие7г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • рис круглозерный150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.57г
    56.19% от дневной нормы
  • Жиры56.37г
    70.46% от дневной нормы
  • Углеводы418.28г
    139.43% от дневной нормы
  • Калории2426.93кКал
    101.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливочное масло распустить в 100мл теплого молока. Муку смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35г сахара, яйцо, соль и замесить тесто. Поставить подходить. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и варить под крышкой около часа. Персики разрезать на дольки. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Оставить на 15 мин. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить персики. Духовку нагреть до 200С. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. Пирог выпекать 30 мин.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляlyamtseva.eugeniya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lyamtseva.eugeniya

    Нет, не пробовала. но мне кажется, что сюда так же подойдут абрикосы.

      • Фотография профиля
        Инес

        Спасибо. Рис с дрож. тестом в таком сочетании - интересно. А другие фрукты или ягоды Вы не пробовали?

          Оставить комментарий