Фото блюда

Слоеный пирог с грушей и тимьяном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • груши2шт.
  • тимьян1веточка
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.11г
    14.57% от дневной нормы
  • Жиры35.71г
    44.64% от дневной нормы
  • Углеводы129.88г
    43.29% от дневной нормы
  • Калории884.53кКал
    36.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто веером выложить ломтики груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, смазать им края слойки.  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaPolyakova

    Простой и вкусный рецепт. Груши с тимьяном очень хорошо сочетаются.

      • Фотография профиля
        elena002_z

        Не знаю, как у людей пропекаются такие пироги..... Специально попробовала, очень вкусно с грушами и тимьяном, но, как я и предполагала, груши пустили сок и в результате тесто не пропеклось и осталось мокрым и сырым. Я так предполагаю, что тесто лучше всё-таки сначала "подсушить" в духовке без начинки.

          • Фотография профиля
            shcherban.v.p

            Очень быстро и вкусно!

              Оставить комментарий