
Слоеный пирог с грушей и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- груши2шт.
- тимьян1веточка
- сахар1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.11г14.57% от дневной нормы
- Жиры35.71г44.64% от дневной нормы
- Углеводы129.88г43.29% от дневной нормы
- Калории884.53кКал36.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.
- Шаг 5
Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.
- Шаг 6
На тесто веером выложить ломтики груши.
- Шаг 7
Желток посолить, смазать им края слойки.
- Шаг 8
Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.
- Шаг 9
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Простой и вкусный рецепт. Груши с тимьяном очень хорошо сочетаются.
Не знаю, как у людей пропекаются такие пироги..... Специально попробовала, очень вкусно с грушами и тимьяном, но, как я и предполагала, груши пустили сок и в результате тесто не пропеклось и осталось мокрым и сырым. Я так предполагаю, что тесто лучше всё-таки сначала "подсушить" в духовке без начинки.
Очень быстро и вкусно!