
Овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья1стакан
- сливочное масло120мл
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мука0.08кг
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.55г50.61% от дневной нормы
- Жиры123.55г154.44% от дневной нормы
- Углеводы336.28г112.09% от дневной нормы
- Калории2577.65кКал107.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (20 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и прокаливаем хлопья.
- Шаг 2
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 3
Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, коричневый сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (остатки).
- Шаг 4
Добавляем жидкую часть теста к сухой. Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Далее убираем тесто в холодильник на 10–15 минут (лучше оставить на пару часов). Руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°C примерно 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
И мне тоже хочется такое печенье)) А автор не отвечает. Надеюсь с ней все хорошо. Если увидите комменты - ответьте про вес, пожалуйста.
- 1

Вес муки не виден. Напишите, пожалуйста, в комментарии сколько ее нужно. или в пошаговом описании в шаге 2/4 (например, смешиваем 0,5 кг (или сколько ее нужно) муки, разрыхлитель и корицу). Очень хочется приготовить это печенье!
- 1

По правилам сайта все рецепты перед публикацией проходят модерацию. В этом рецепте в ингредиентах указана мука, но в графе где должен быть указан её вес можно увидеть только "кг", без числа. Может автор рецепта и забыл указать вес, а модерация тогда зачем?
- 1


















