
Шоколадный пирог к 8 марта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло60г
- какао20г
- пудинг50г
- шоколад черный горький100г
- миндаль20г
- фундук20г
- кешью20г
- соль1
- разрыхлитель1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.64г29.60% от дневной нормы
- Жиры124.22г155.28% от дневной нормы
- Углеводы141.37г47.12% от дневной нормы
- Калории1779.86кКал74.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и взбивать. Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. л. сахара или пудры 2 ст.л. и взбить до пиков.
- Шаг 1
Соединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно. Получается пышная масса.
- Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.
- Шаг 3
Шоколад и орехи порубить ножом или смешать в блендере. Можно добавить изюм замочить в воде затем обсушить,если делаете не для детей, то можно в алкоголе (коньяк, амаретто,ром,что любите). Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму у меня силиконовая, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить глазурью и дать застыть. Я делала вечером, на утро пробовали! Лучше пироги такого типа оставлять на ночь чтобы устоялись!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль