
Ватрушки с вишней от тещи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- молоко1л
- сливочное масло100г
- подсолнечное масло20г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- вишня6шт.
- корица1щепотка
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.39г64.88% от дневной нормы
- Жиры152.35г190.44% от дневной нормы
- Углеводы264.77г88.26% от дневной нормы
- Калории2662.28кКал110.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.
- Шаг 2
Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься около 30 минут.
- Шаг 3
Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль