
Басбуса (Basbousa)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- маргарин35г
- сахар50г
- пудинг125г
- манная крупа125г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- вода1стакан
- кокосовая стружка1горсть
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.67г37.41% от дневной нормы
- Жиры78.2г97.75% от дневной нормы
- Углеводы156.71г52.24% от дневной нормы
- Калории1467.87кКал61.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйцо с сахаром и йогуртом\пудингом, добавить растопленное масло\магарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.
- Шаг 1
Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую бабусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Это совсем не басбуса по рецепту сразу видно а где мука и в тесте должен быть целый стакан стружки кокосовой так что это не басбуса что за сайт ужас 😖😛
оч.вкусно,Натальяheart
Интересный десерт, Наталия! 👌flower
Наталья, басбуса выглядит очень аппетитно, десерты с манкой мне нравятся, так что беру Ваш рецепт на заметку.😀flower