
Кулебяка на четыре угла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- молоко 4%2стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- оливковое масло1.5ст. л.
- сахарный песок2щепотка
- соль морская1щепотка
- тесто слоеное дрожжевое700г
- пшеничная мука1ст. л.
- треска филе400г
- анчоусы4тушка
- форель слабосоленая100г
- соль морская0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лук репчатый0.5шт.
- оливковое масло0.5ст. л.
- рис круглозерный70г
- лук репчатый1шт.
- грибы замороженные390г
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные0.5шт.
- сметана 20%1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- капуста белокочанная400г
- томатная паста1.5ст. л.
- лук репчатый1шт.
- тмин2щепотка
- сахарный песок1.7ч. л.
- соль морская0.4ч. л.
- лимонный сок1.8ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.8ст. л.
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные1.5шт.
- соль морская0.3ч. л.
- яичные желтки2шт.
Блины
Тесто
Начинка 1
Начинка 2
Начинка 3
Начинка 4
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки243.41г270.46% от дневной нормы
- Жиры325.92г407.40% от дневной нормы
- Углеводы614.28г204.76% от дневной нормы
- Калории6349.42кКал264.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блины. Смешать муку и 3/4 стакана молока венчиком, добавить оставшееся от общего количества молоко, яйца, соль, сахар, перемешать. Испечь блины, смазав раскаленную чугунную сковороду оливковым маслом для каждого блина. Во время приготовления готовые блины держать на водяной бане, смазывая сливочным маслом. Снять с водяной бани миску с блинами, дать остыть.
- Шаг 2
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой, дать остыть. Промыть и сварить рис. Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Лук обжарить на оливковом масле, добавить грибы (здесь подберезовики собственного сбора), обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавить сметану «Домик в деревне», соль, перец. К грибам добавить рис, половинку порезанного яйца, перемешать.
- Шаг 3
Приготовить рыбную начинку. Использовала для нее замороженное филе трески. Его надо немного оттаять и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Положить на дуршлаг, дать просохнуть, разобрать на пластины или маленькие кусочки. Добавить обжаренный лук, порезанные каперсы и порезанные анчоусы, перец.
- Шаг 4
К белой рыбе добавить порезанную кусочками слабосоленую форель.
- Шаг 5
Капусту порезать. Лук почистить, порезать, обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту, добавить капусту, обжарить до готовности (посолить, добавить сахар, лимонный сок, в конце — щепотку тмина). В процессе приготовления добавить сливочное масло и 2 — 3 ст. л. воды. Протушить, начинка не должна быть жидкой, а сочной и мягкой.
- Шаг 6
Приготовить начинку из зеленого лука и яиц. Лук помыть, обсушить, мелко порезать, яйца порезать. Объединить, посолить, перемешать.
- Шаг 7
Тесто достать из морозильной камеры, дать ему постоять при комнатной температуре. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто и не пожалела об этом. Оно прекрасно держало начинку, вместе с тем по сравнению с обычным дрожжевым тестом, оно менее тяжелое.
- Шаг 8
Раскатать часть (большую) теста для основы кулебяки на присыпанной мукой поверхности и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять немного. На него затем положить несколько блинов так, как показано на фото. Раскатать тесто для верха кулебяки, отложить его в сторону. Оставить немного теста для украшения.
- Шаг 9
Располагаем грибную начинку (клином).
- Шаг 10
На этой фотографии немного лучше видно, как располагать начинку (выше с одного края, ниже — с другого).
- Шаг 11
Сверху блины.
- Шаг 12
Положить рыбную начинку.
- Шаг 13
Накрыть блинами.
- Шаг 14
Теперь очередь капустной начинки. Ее кладем таким же образом, как и остальные.
- Шаг 15
И блины.
- Шаг 16
Луковая начинка, последняя в этом ряду.
- Шаг 17
Блины закрывают всю конструкцию.
- Шаг 18
Положить сверху блинов тесто, защипнуть края. Духовку разогреть до 200°С.
- Шаг 19
Смазать желтком весь верхний слой, только потом начать украшать.
- Шаг 20
Кулебяка украшена. Украшения тоже смазать желтком.
- Шаг 21
Вилкой проколоть дырочки для отвода пара.
- Шаг 22
Поставить кулебяку в духовку на 45 минут. Через 35 минут проверьте ее, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Она должна зарумяниться.
- Шаг 23
Блюдо универсальное. Кулебяка может быть самостоятельным блюдом, которое при подаче поливают традиционно топленым маслом или сметаной. Она может быть дополнением к супам или бульонам, в этом случае поливать ее не надо.
- Шаг 24
Чуть ближе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль