
Хлебные палочки или "Grissini"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода65г
- дрожжи свежие2г
- пшеничная мука100стакан
- оливковое масло65г
- соль морская15г
- закваска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1840.3г2044.78% от дневной нормы
- Жиры304.96г381.20% от дневной нормы
- Углеводы14980.25г4993.42% от дневной нормы
- Калории68986.59кКал2874.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.
- Шаг 2
В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Шаг 3
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
- Шаг 4
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
- Шаг 5
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
- Шаг 6
Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль