Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебные палочки или "Grissini"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода65г
  • дрожжи свежие2г
  • пшеничная мука100стакан
  • оливковое масло65г
  • соль морская15г
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1840.3г
    2044.78% от дневной нормы
  • Жиры304.96г
    381.20% от дневной нормы
  • Углеводы14980.25г
    4993.42% от дневной нормы
  • Калории68986.59кКал
    2874.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.

  • Шаг 2

    В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 3

    Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.

  • Шаг 4

    Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.

  • Шаг 5

    Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.

  • Шаг 6

    Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Класс!

      • Фотография профиля
        Т

        33-й!heart Такие тоненькие я ещё не делала!😯

          • Фотография профиля
            светик

            оригинальная подача!голосуюflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Катя

                27ая, великолепный рецепт!!!😀

                  • Фотография профиля
                    яна

                    Классные штучки, но где же концовка рецепта?

                    Оставить комментарий