
Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахарный песок70г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сода0.25ч. л.
- яблоки антоновка1кг
- брусника свежая200г
- сахарный песок100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вода60мл
- корица1по вкусу
- мед жидкий1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки30.0г33.33% от дневной нормы
- Жиры91.56г114.45% от дневной нормы
- Углеводы481.81г160.60% от дневной нормы
- Калории2857.73кКал119.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло нарезать кусочками и переложить в миску, добавить к нему яйцо, соду и сахарный песок. Ввести в миску заранее просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 2
В форму для выпекания уложить тесто, разровнять его руками по дну и бортикам, а затем отправить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 3
Яблоки вымыть, половину отложить, они пригодятся позже, а половину разрезать, вычистить семена и нарезать плоды небольшими кусочками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить к ним 150 г брусники и оставшийся сахар, прогреть на огне.
- Шаг 4
Отдельно смешать крахмал с водой, вылить массу в кастрюлю. Когда яблоки пустят сок, размешать и готовить 5–10 минут.
- Шаг 5
Достать из холодильника форму, внутрь выложить только что приготовленную начинку, равномерно разровнять ее. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, затем выложить их веером поверх начинки и посыпать корицей. Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать жидким медом, посыпать оставшимися ягодами брусники и оставить так до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль