
Апельсиновые полоски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра200г
- апельсины1шт.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки50.21г55.79% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы550.08г183.36% от дневной нормы
- Калории4046.7кКал168.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- Шаг 2
По одному добавить яйца. После каждого хорошо взбивать миксером. Всыпать ванильный сахар, соль, разрыхлитель. С лимона снять цедру и выжать сок (у меня получилось 25 мл). Все добавить в тесто и хорошо перемешать. Всыпать муку и на маленьких оборотах взбить миксером.
- Шаг 3
Выложить тесто в рамку (у меня 35 на 20), разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
- Шаг 4
Для глазури из апельсина выжать 4 столовых ложки сока. Смешать сок с сахарной пудрой.
- Шаг 5
Готовый корж покрыть глазурью. Посыпать сверху цедрой апельсина. Пока корж теплый, нарезать на полоски. Дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль