
Пирожки с тыквой, изюмом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- тыква200г
- фета70г
- изюм50г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.85г26.50% от дневной нормы
- Жиры62.46г78.08% от дневной нормы
- Углеводы118.81г39.60% от дневной нормы
- Калории1190.83кКал49.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 2

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3

В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.
- Шаг 4

Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.
- Шаг 5

Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.
- Шаг 6

Фету покрошить руками и отправить к тыкве.
- Шаг 7

Сливочное масло растопить.
- Шаг 8

Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.
- Шаг 9

На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.
- Шаг 10

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Пирожки отличные, делала с другой начинкой, но сам принцип хороший😊

Я попробовала 😱 Очень вкусная начинка!!! (Даже без коньяка)

обязательно попробую. очень интересно. я с тыквой только в этом году познакомилась. до этого ее обходила.

Потрясающий рецепт 👌всем советую ! 👍

нужно попробовать!!! только хочу попробовать заменить тесто фило на юфку...думаю,что они похожи по составу.😱




















