Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с тыквой, изюмом и фетой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • тыква200г
  • фета70г
  • изюм50г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.85г
    26.50% от дневной нормы
  • Жиры62.46г
    78.08% от дневной нормы
  • Углеводы118.81г
    39.60% от дневной нормы
  • Калории1190.83кКал
    49.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фету покрошить руками и отправить к тыкве.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Пирожки отличные, делала с другой начинкой, но сам принцип хороший😊

      • Фотография профиля
        Танюша

        Я попробовала 😱 Очень вкусная начинка!!! (Даже без коньяка)

          • Фотография профиля
            Василиса

            обязательно попробую. очень интересно. я с тыквой только в этом году познакомилась. до этого ее обходила.

              • Фотография профиля
                Яна

                Потрясающий рецепт 👌всем советую ! 👍

                  • Фотография профиля
                    suzgun

                    нужно попробовать!!! только хочу попробовать заменить тесто фило на юфку...думаю,что они похожи по составу.😱

                      Оставить комментарий