
Шоколадный кекс с красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт130г
- сливочное масло100г
- сахар130г
- яйца куриные2шт.
- шоколад80г
- вино красное сухое60мл
- какао-порошок1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.47г37.19% от дневной нормы
- Жиры124.76г155.95% от дневной нормы
- Углеводы271.03г90.34% от дневной нормы
- Калории2374.0кКал98.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекать кекс я буду в хлебопечи. В инструкции есть рекомендации по приготовлению этой выпечки.
- Шаг 2
Подготовить ингредиенты. Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик.
- Шаг 4
По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.
- Шаг 5
Влить вино, добавить шоколад, перемешать.
- Шаг 6
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 7
В чашу хлебопечи положить бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 8
Включить хлебопечь в сеть и в меню выбрать программу 14 для выпечки кексов. Время выпечки я установила 40 минут. Этого оказалось очень мало и я добавила еще 30 минут.
- Шаг 9
Кекс получился очень вкусным, пушистым и ароматный. Сверху я его покрыла ванильной глазурью, приготовив ее из сухой готовой смеси. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль