
Пряничное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мед250.00000000000003г
- сахар250.00000000000003г
- миндаль измельченный100г
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.167ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- коньяк2ст. л.
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.24г93.60% от дневной нормы
- Жиры190.63г238.29% от дневной нормы
- Углеводы779.4г259.80% от дневной нормы
- Калории5241.36кКал218.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло, сахар и мед подогреть до полного растворения сахара. Немного остудить.
- Шаг 1
Добавить миндаль, специи и часть муки, перемешать.
- Шаг 2
Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в массу.
- Шаг 3
Разрыхлитель смешать с коньяком и добавить в тесто.
- Шаг 4
Вымесить однородное гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Шаг 5
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, вырезать печенье.
- Шаг 6
Будет очень хорошо, если к этому делу привлечь детей!
- Шаг 7
Разложить печенье на противень и запекать в разогретой духовке при 180°C 5-7 минут.
- Шаг 8
Украсить глазурью и, главное, верить в чудо!
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама