
Сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра60г
- яичные белки2шт.
- мука220г
- ванильный порошок20г
- сметана 30%300г
- яичные желтки3шт.
- сахар70г
- корица молотая1ч. л.
- крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры235.41г294.26% от дневной нормы
- Углеводы319.92г106.64% от дневной нормы
- Калории3620.57кКал150.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу.
- Шаг 2
Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Шаг 3
Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку при 200°C.
- Шаг 4
Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку: желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд. Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
- Шаг 5
Верх желательно грилировать. Я включила свой гриль буквально на пару минут. Пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошиться. Лучше всего дать ему полностью остыть в холодильнике 2–3 часа.
- Шаг 6
Душевных вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль