
Куриные маффины с яйцом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- молоко130мл
- сметана 15%5ст. л.
- мука120г
- яйца перепелиные12шт.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр150г
- яйца куриные2шт.
- перец горошком3шт.
- лук репчатый0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.52г246.13% от дневной нормы
- Жиры125.57г156.96% от дневной нормы
- Углеводы102.4г34.13% от дневной нормы
- Калории2462.85кКал102.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления маффинов нам потребуется куриное филе. Очень удобно использовать малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», оно быстро готовится, к тому же качество отличное.
- Шаг 2
Для маффинов нам также понадобятся сыр, мука, яйца, молоко, сметана и зелень.
- Шаг 3
Куриное филе отварите до готовности, добавив соль, перец горошком и половину репчатого лука.
- Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану и молоко. Слегка приправьте солью и перцем.
- Шаг 5
Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) вымойте, просушите и мелко порубите. В сырную смесь добавьте порубленную зелень, муку и мелко нарезанное филе курицы. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Наполните формочки для маффинов подготовленной куриной смесью и внутрь поместите по 1 отварному перепелиному яйцу (сверху прикройте яйца смесью). Выпекайте маффины при 180°C около 40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита и вкусной дороги!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль