Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие46г
  • сахар0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • топленое масло60г
  • вода1стакан
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.41г
    73.79% от дневной нормы
  • Жиры73.61г
    92.01% от дневной нормы
  • Углеводы403.97г
    134.66% от дневной нормы
  • Калории2543.94кКал
    106.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kskz (Лиля)

    Вот и я с отчетом, делала пончики впервые, боялась что будут сырыми внутри, поэтому немного темные получились.. но вкусные!! спасибо, Олечка. фото добавила)

    • Фотография профиля
      Т

      Здравствуйте!Пекла вчера Ваши пончики(сегодня их уже нет!)Для первого раза добавила 1ст.л.сока,но потом возьму две...Очень много получается,мои ели с вареньем и сгущёнкой...Добавляю фото самого смешного пончика!Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень аппетитно, спасибо, голосую!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Ольчик, какие пончики классные!!! Супер!!! Лови мой голос!!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Оля,какие пончики аппетитные!Уже хочу:)

            Оставить комментарий