Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • творог250упаковка
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко0.5стакан
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • изюм100г
  • соль1щепотка
  • коньяк0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки8422.66г
    9358.51% от дневной нормы
  • Жиры4568.66г
    5710.82% от дневной нормы
  • Углеводы1526.23г
    508.74% от дневной нормы
  • Калории82732.8кКал
    3447.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.

  • Шаг 11

    Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.

  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Давно хочу попробовать кулич на твороге, но меня смущает, что верх опавший. Из-за чего это происходит? Влажное тесто?

      • Фотография профиля
        Римма

        Очень хорош в разрезе!

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          голос!

          • Фотография профиля
            Апрель

            творожное все люблю,голосую😀

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Викуля, рецепт себе записала! Попробую в следующем году творожный тоже сделать! Очень понравилась текстура в разрезе!👍 Голсоую 5-я😀

              Оставить комментарий