
Творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие60г
- молоко250мл
- сливочное масло200г
- творог 9%500г
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1шт.
- соль1ч. л.
- мука 1 сорт1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.71г257.46% от дневной нормы
- Жиры255.45г319.31% от дневной нормы
- Углеводы906.31г302.10% от дневной нормы
- Калории6941.6кКал289.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
- Шаг 1
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
- Шаг 3
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
- Шаг 4
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
- Шаг 5
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
- Шаг 6
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
- Шаг 7
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль