Фото блюда

Творожные булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие60г
  • молоко250мл
  • сливочное масло200г
  • творог 9%500г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1ч. л.
  • мука 1 сорт1кг

Пищевая ценность

  • Белки231.71г
    257.46% от дневной нормы
  • Жиры255.45г
    319.31% от дневной нормы
  • Углеводы906.31г
    302.10% от дневной нормы
  • Калории6941.6кКал
    289.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты