
Кексы с курагой и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби50г
- мука100г
- курага100г
- кипяток100мл
- кефир 2,5%160мл
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.59г38.43% от дневной нормы
- Жиры12.96г16.20% от дневной нормы
- Углеводы226.6г75.53% от дневной нормы
- Калории1141.23кКал47.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.
- Шаг 2
Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.
- Шаг 3
Но, без фанатизма.
- Шаг 4
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
- Шаг 5
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
- Шаг 6
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.
- Шаг 7
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
- Шаг 8
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль