
Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крапива200г
- помидоры вяленые в масле60г
- мука цельнозерновая75г
- мука75г
- растительное масло100мл
- молоко100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.77г48.63% от дневной нормы
- Жиры131.39г164.24% от дневной нормы
- Углеводы125.96г41.99% от дневной нормы
- Калории1903.56кКал79.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать.
- Шаг 2
Листики крапивы добавить в тесто.
- Шаг 3
Томаты порезать мелко и добавить в тесто. Перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня стандартная прямоугольная форма для хлеба. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин. Готовность проверить шпажкой.
- Шаг 5
Вот такой он только-только из духовки!
- Шаг 6
А вот такой уже красуется на столе! Подавать теплым или холодным, смазав сливочным сыром, или с кусочками феты! А внутри он мраморно-крапивный! Угощайтесь и радуйтесь весне!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль