Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи свежие16г
  • молоко200мл
  • яйца куриные4шт.
  • маргарин50г
  • сахар40г
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • шампиньоны свежие200г
  • мясной фарш350г
  • рис50г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.79г
    159.77% от дневной нормы
  • Жиры171.81г
    214.76% от дневной нормы
  • Углеводы415.16г
    138.39% от дневной нормы
  • Калории3772.14кКал
    157.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2

    Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Соедините опару и яичную смесь.

  • Шаг 5

    Добавьте растопленный маргарин.

  • Шаг 6

    Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.

  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.

  • Шаг 8

    Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.

  • Шаг 9

    Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 10

    Тесто обомните и разделите на 2 части.

  • Шаг 11

    Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.

  • Шаг 12

    Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.

  • Шаг 13

    Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЩедрое лето,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты