
Пирог с мясом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- дрожжи свежие16г
- молоко200мл
- яйца куриные4шт.
- маргарин50г
- сахар40г
- соль0.5ч. л.
- шампиньоны свежие200г
- мясной фарш350г
- рис50г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки143.79г159.77% от дневной нормы
- Жиры171.81г214.76% от дневной нормы
- Углеводы415.16г138.39% от дневной нормы
- Калории3772.14кКал157.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость влейте теплое молоко, добавьте размятые вилкой дрожжи и сахар. Перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
Маргарин «Щедрое лето» растопите, добавьте соль, размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 3
В отдельной миске слегка взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры.
- Шаг 4
Соедините опару и яичную смесь.
- Шаг 5
Добавьте растопленный маргарин.
- Шаг 6
Постепенно введите 350 г просеянной муки. Замешайте тесто. Если понадобится, используйте оставшиеся 50 г муки. Тесто должно быть мягким и податливым. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Тесто увеличится в 2–3 раза.
- Шаг 7
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и грибы.
- Шаг 8
Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мясной фарш. Мелко порубите зелень. Отварите рис.
- Шаг 9
Смешайте обжаренные с луком грибы, обжаренное мясо, зелень и отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 10
Тесто обомните и разделите на 2 части.
- Шаг 11
Форму для выпекания застелите пергаментом, бока формы и сам пергамент смажьте маргарином Выложите тесто, растягивая его руками, и в нескольких местах наколите его вилкой. Далее выложите начинку.
- Шаг 12
Накройте пирог вторым кругом из теста. Защипните края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку на 20 минут для расстойки. Тем временем разогрейте плиту до 180°С.
- Шаг 13
Смажьте весь пирог взбитым яйцом и выпекайте 40–50 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль