
Завитушки из творога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахарный песок150г
- маргарин50г
- сметана 15%250.00000000000003г
- пшеничная мука3стакан
- яйца куриные2шт.
- творог400г
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.47г167.19% от дневной нормы
- Жиры137.59г171.99% от дневной нормы
- Углеводы622.35г207.45% от дневной нормы
- Калории4321.75кКал180.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тёплом молоке развести дрожжи и сахарный песок (дать подняться). Маргарин смешайте со сметаной, добавьте сахарный песок и взбейте миксером. Затем добавьте молоко с дрожжами и снова взбейте. Муку просеять и замесить тесто (дать подняться).
- Шаг 1
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
- Шаг 2
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой рулет. Нарежьте рулет на кусочки.
- Шаг 3
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать маргарином. Оставьте минут на 40 для расстойки.
- Шаг 4
В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме. За 5 – 7 минут до отправки ватрушек в духовку, смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С, примерно 20 – 25 минут.
- Шаг 5
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль