Фото блюда

Творожный бездрожжевой кулич

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • творог250г
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • Начинка
  • сухофрукты150г
  • Глазурь
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки100.66г
    111.84% от дневной нормы
  • Жиры181.99г
    227.49% от дневной нормы
  • Углеводы595.28г
    198.43% от дневной нормы
  • Калории4396.68кКал
    183.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kazak-s-v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashunja02-11
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чулпан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чулпан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Businka Dovzhenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Копытина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Копытина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
piktanatasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alena_liss
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alena_liss
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alena_liss
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irigalactica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alena.adzhindzhal

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты