
Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- творог250г
- сахар200г
- сливочное масло120г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- сухофрукты150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра200г
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки100.66г111.84% от дневной нормы
- Жиры181.99г227.49% от дневной нормы
- Углеводы595.28г198.43% от дневной нормы
- Калории4396.68кКал183.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
- Шаг 2
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
- Шаг 3
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
- Шаг 4
Взбиваем массу до однородности.
- Шаг 5
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
- Шаг 6
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
- Шаг 7
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
- Шаг 8
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль