Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • мука цельнозерновая50г
  • лен семена35г
  • соль1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • вода150мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.04г
    38.93% от дневной нормы
  • Жиры33.25г
    41.56% от дневной нормы
  • Углеводы191.36г
    63.79% от дневной нормы
  • Калории1219.65кКал
    50.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться где-то в 1,5 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 5 частей, из каждой части сформировать колобок, положить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30–40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагреваем духовку до 200–210°С. Перед выпечкой на булочках сделать надрезы и сбрызнуть водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать до готовности еще 15–25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Саливанова

    Спасибо за базовый рецепт! Методом проб и ошибок нашла свой вариант 😎 Мука цельнозерновая - 150 г Мука - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи "Воронежские" - 0,5 ч.л. Лëн - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Перед расстойкой надрезать каждую булочку опасным лезвием и посыпать кунжутом. Вкусно невероятно!

      • Фотография профиля
        tanuha.tat

        Спасибо за рецепт!!! У меня дрожжи почему-то не особо сработали, но всё равно было вкусно. Буду пробовать ещё)

        • Фотография профиля
          katrinakl

          Булочки получились просто супер! Все делала точно по рецепту +добавила дополнительно горсточку семечек подсолнечника. Совершенно не хлопотно и быстро готовятся. Спасибо большое за рецепт. 👍

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Норочка я с отчетом...Булочки чудесные получились! Ароматные и вкусные! Очень понравились😋😍👏

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Очаровашки какие!Какая же ты неутомимая,Норочка!И когда только всё успеваешь...🤗😘😗

              Оставить комментарий