Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье Сникердудль тыквенное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар150г
  • пюре80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • сахар коричневый70г
  • имбирь0.25ч. л.
  • перец душистый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.06г
    40.07% от дневной нормы
  • Жиры110.56г
    138.20% от дневной нормы
  • Углеводы404.79г
    134.93% от дневной нормы
  • Калории2766.39кКал
    115.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву потушить до готовности или запечь в духовке. При помощи блендера превратить в пюре

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями вмешать муку с разрыхлителем. Тесто не вымешивать, а просто ложкой хорошо перемешать. Получается липнущее к ложке тесто. Отправить в холодильник на 1-2 часа. можно на ночь.

  • Шаг 5

    Делаем обсыпку: смешать все ингредиенты

  • Шаг 6

    После того как тесто отдохнуло в холодильнике, с ним очень приятно работать. делим его на 2 части. пока из одной части делаем печенюшки вторая лежит в холодильнике и ждет своего "звездного" часа

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках быстро шарики, обмакиваем в сахар со специями и слегка приминаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень предварительно застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье на расстоянии 5-6см друг от друга

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выпекать в заранее разогретой до175гр духовке, 12минут. НЕ БОЛЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!!если передержать в духовке, то печенье будет сухим и потеряет свою прелесть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять и положить остывать на решетку

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sponge-baby

    Печенье прекрасно,муж в восторге ❤️спасибо за рецепт❤️ Единственное, вместо 150 гр сахара добавила 80 гр и добавила апельсиновую цедру .

      • Фотография профиля
        bearA

        Сегодня пекла печенье. Очень вкусное! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Арина

          Невероятно вкусное печенье👌👌 И как я раньше его не увидела😞heartheartheartheartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Потрясающие печеньки!!!Сегодня делала 2й раз.Не устаю восхищаться,какие они воздушные)))Спасибо за такой замечательный рецепт

            • Фотография профиля
              Вика

              забрала себе в КК такую вкусняшку. Спасибо!

                Оставить комментарий