
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа2г
- сахар2г
- яйца куриные8шт.
- сливочное масло150г
- корица1ст. л.
- миндаль1шт.
- вода2мл
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.65г59.61% от дневной нормы
- Жиры169.41г211.76% от дневной нормы
- Углеводы21.91г7.30% от дневной нормы
- Калории1846.54кКал76.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
- Шаг 1
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
- Шаг 2
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
- Шаг 3
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
- Шаг 4
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Пекла в мультиварке! Время приготовления 1,5 часа, может чуть меньше. Крупные куски орехов всплыли наверх, образовав влажный слой, но очень вкусный слой! Использовала манку Семолина. Пирог получился вкусный, но тесто как-бы тугое. С обычной манкой возможно было бы более рыхлое тесто. Ела такие пироги в Греции - небо и земля конечно :) возможно причина в мультиварке.
Отличный рецепт!очень понравился!!!!😋
вкуснейший 😊 манник 😚 с миндалём))) 😋🌺
Отличный греческий манник! 😋