Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • апельсины1шт.
  • бренди2ст. л.
  • шоколад черный горький1шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.8г
    56.44% от дневной нормы
  • Жиры105.2г
    131.50% от дневной нормы
  • Углеводы136.6г
    45.53% от дневной нормы
  • Калории1779.0кКал
    74.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2

    Растереть желтки с сахаром (1 стакан).

  • Шаг 3

    Добавить просеянную муку и порошок для выпечки, перемешать.

  • Шаг 4

    Натереть цедру апельсина на терке и добавить в тесто.

  • Шаг 5

    Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.

  • Шаг 6

    Понемногу вводить в тесто взбитые белки, медленно перемешивая, добавить ваниль и сделать его однородным (жидковатое).

  • Шаг 7

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать дно кукурузной мукой. Вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8

    Выдавить сок апельсина в маленькую кастрюлю, растворить в нем сахар (1/2 стакана) на медленном огне. Убрать с огня и добавить бренди.

  • Шаг 9

    Растворить шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 10

    Когда бисквит остынет, разрезать пополам и полить сначала апельсиновым сиропом, а потом помазать шоколадом. Сверху тоже полить шоколадом и присыпать миндальными хлопьями.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляKristy-berries,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты