
Апельсиновый бисвит с шоколадом и бренди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- апельсины1шт.
- бренди2ст. л.
- шоколад черный горький1шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.8г56.44% от дневной нормы
- Жиры105.2г131.50% от дневной нормы
- Углеводы136.6г45.53% от дневной нормы
- Калории1779.0кКал74.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Растереть желтки с сахаром (1 стакан).
- Шаг 3
Добавить просеянную муку и порошок для выпечки, перемешать.
- Шаг 4
Натереть цедру апельсина на терке и добавить в тесто.
- Шаг 5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в крутую пену.
- Шаг 6
Понемногу вводить в тесто взбитые белки, медленно перемешивая, добавить ваниль и сделать его однородным (жидковатое).
- Шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать дно кукурузной мукой. Вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
- Шаг 8
Выдавить сок апельсина в маленькую кастрюлю, растворить в нем сахар (1/2 стакана) на медленном огне. Убрать с огня и добавить бренди.
- Шаг 9
Растворить шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 10
Когда бисквит остынет, разрезать пополам и полить сначала апельсиновым сиропом, а потом помазать шоколадом. Сверху тоже полить шоколадом и присыпать миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль