Фото блюда

Апельсиново-ореховый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные75г
  • кефир30г
  • мука120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • фундучная мука24г
  • фундук30г
  • апельсиновые цукаты30г
  • лимончелло10мл
  • апельсины1шт.
  • Пропитка
  • апельсиновый сок50мл
  • лимончелло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.51г
    48.34% от дневной нормы
  • Жиры105.64г
    132.05% от дневной нормы
  • Углеводы247.65г
    82.55% от дневной нормы
  • Калории2138.27кКал
    89.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    24 грамма орехов измельчить в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Включить духовку на 165°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Два мелких или одно крупное яйцо (отборной категории) добавить, продолжая взбивать. Соединить с кефиром, цукатами и рублеными орехами. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную форму, прямоугольную или круглую (диаметром 20 см), и выпекать 40–45 минут, до сухой шпажки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа смешайте сок половины апельсина и лимончелло. Горячий кекс проколите дерявянной шпажкой и полейте сиропом прямо в форме. Оставьте остывать. По желанию остывший кекс можно смазать подогретым абрикосовым джемом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно разрезаем нежный кекс и наслаждаемся.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты