
Апельсиново-ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные75г
- кефир30г
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- фундучная мука24г
- фундук30г
- апельсиновые цукаты30г
- лимончелло10мл
- апельсины1шт.
- апельсиновый сок50мл
- лимончелло1ст. л.
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки43.51г48.34% от дневной нормы
- Жиры105.64г132.05% от дневной нормы
- Углеводы247.65г82.55% от дневной нормы
- Калории2138.27кКал89.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
24 грамма орехов измельчить в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Включить духовку на 165°C.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Два мелких или одно крупное яйцо (отборной категории) добавить, продолжая взбивать. Соединить с кефиром, цукатами и рублеными орехами. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в подготовленную форму, прямоугольную или круглую (диаметром 20 см), и выпекать 40–45 минут, до сухой шпажки.
- Шаг 4
Для сиропа смешайте сок половины апельсина и лимончелло. Горячий кекс проколите дерявянной шпажкой и полейте сиропом прямо в форме. Оставьте остывать. По желанию остывший кекс можно смазать подогретым абрикосовым джемом.
- Шаг 5
Осторожно разрезаем нежный кекс и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль